都会的で洗練された雰囲気でありながらも、心をほどく北欧のくつろぎ空間。
『RESTAURANT AINO』は“大切な人と過ごす上質な時間”をコンセプトに、
瀬戸内の旬の食材を存分に味わえるフレンチレストラン。
“AINO ”とはフィンランドの伝統的な女性の名前で、包み込むような優しさを表現しています。
お客様一人ひとりにとっての「大切な人」との「特別な時間」を楽しんでほしいというCHAHALの想いを込めました。
AINOについて
店内はダイニング、プライベートルーム、バーの3つのスペースで構成され、ご夫婦やご家族との会食、ご友人同士の食事会、ビジネスシーンなど幅広い用途でご利用いただけます。
客室と同様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、シンプルで心地よい北欧デザインをベースとしたインテリアと、そのインテリアに調和するように配された石本藤雄氏のアートピースにより、四季の彩りとナチュラル感あふれる心豊かな時間を感じていただけます。



シェフ 金子 武司 Takeshi Kaneko
都内渋谷ヴァンセーヌを皮切りにフランス料理のキャリアをスタートさせる。その後、大阪ホテル阪急インターナショナル、パリ名門オテル・ドゥ・クリオンで修行を受け、パリを中心にミシュランの星付きレストラン等で5年間、現代フランス料理を学ぶ。帰国後Azur et MASA UEKI、HGO&VICTOR paris、ANA インターコンチネンタルホテルズ、横田知義氏師事。フランスの食文化を学び現在に至る。

メニュー
DINNER 夕食
MENU Tirel(ティレル) 9,680円(消費税/サービス料込)
- *写真はイメージです。
夏のコースメニュー
-
- Amuse guile
- 一口の楽しみ
-
- Entrée
- 南仏野菜のサラダニソワーズ
-
- Entrée 2ème
- 焼きトウモロコシのリゾット
-
- Piosson
- 宇和海から届く本日の鮮魚のポワレアンティボワーズスタイル
-
- Viande
- ~牛肉の南仏風ドーブ料理長のキュイ・アラ・ミニッツ仕上げ~
-
- Dessert
- 初夏から夏のコレクション
-
- Café ou thé
- コーヒー又は紅茶
- *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます
お食事の追加に Menu Supplementaires
- 本日のパン&フランス産エシレバター 1,210円
MENU Apicius(アピシウス) 12,100円(消費税/サービス料込)
- *写真はイメージです。
夏のコースメニュー
-
- Niçoise
- 南仏野菜 フィーヌ・ラタトゥイユ豆類・ハーブ風味の冷製サラダ
-
- Bouillon
- 旬菜野菜の網焼き シトロネール風味海藻と貝のコンディモン添え
-
- Bouilla baisse
- 瀬戸内ブイヤベース
宇和海 伊予灘 燧灘 斎灘4つの海域から水揚げされる海の恵 イセエビなど
-
- Plats composés à partir de riz
- 焼きトウモロコシのリゾット
-
- Dessert
- 初夏から夏のコレクション
-
- Café ou thé
- コーヒー又は紅茶
- *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます
Création du chef 14,520円(消費税/サービス料込)



- *写真はイメージです。
シェフお任せメニューの一例
-
- Niçoise
- 南仏野菜 フィーヌ・ラタトゥイユ
豆類・ハーブ風味の冷製サラダ
-
- Bouillon
- 旬菜野菜の網焼き シトロネール風味 海藻と貝のコンディモン添え
-
- Bouilla baisse
- 瀬戸内ブイヤベース
宇和海 伊予灘 燧灘 斎灘 4つの海域から水揚げされる海の恵 イセエビなど
-
- Plats composés à partir de riz
- 特選フォアグラのリゾット
-
- Viande
- 伊予牛アントルコートのポワレ エシャロットソース
-
- Dessert
- 初夏から夏のコレクション
-
- Mignardises
- ミニャルディーズ
-
- Café ou thé
- コーヒー又は紅茶
- *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます
LUNCH ランチ
Prefixe(プリフィックス)
夏のコースメニュー
3,630~4,840円(消費税/サービス料込)



- *写真はイメージです。
-
- Amuse guile
- 一口の楽しみ
-
- Entrée
- 南仏野菜のサラダニソワーズ
-
- Entreee2eme
- 焼きトウモロコシのリゾット
- Choisissez Votre Plat Prefere
-
お好みのメインをお一つお選び下さい
ローヌアルプ風 愛媛県産媛ポークのカイエット
徳島県産 阿波尾鶏腿肉の網焼きバスク風
宇和海から届く本日の鮮魚のポワレ アンティボワーズスタイル
+¥1,210
-
- Dessert
- 初夏から夏のコレクション
-
- Café ou thé
- コーヒー又は紅茶
お食事の追加に Menu Supplementaires
- 本日のパン&フランス産エシレバター 1,210円
- *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます
BREAKFAST 朝食

コースメニュー 3,630円(消費税/サービス料込)



- *写真はイメージです。
-
Boissons (sans alcool)
ミニグラスに入ったお飲み物5種
- 四国カルスト水のジュレ
- Lait牛乳
- コーヒー牛乳
- オレンジジュース
- 林檎青汁
-
Yaourt
プレーンヨーグルト
-
Macédoine fuits de saison
フルーツマセドワーヌ
-
Plat aux oeufs
卵料理(お好みを一つお選び下さい)
- Spéciale omelette 特製オムレツ
- Oeuf benedict エッグベネディクト
-
Jambon York
自家製ヨークジャンボン
-
Salade macédoine
大地のサラダ
-
Poisson grille Romesco
鰆の照り焼きロメスコグリル
-
Chaudron de rizblanc
釜炊きご飯
(お客様の予約時間に合わせて調理します) -
Soupe Miso forêt mer montagne
海鮮真丈味噌仕立て椀
-
Café
コーヒー
- *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます
AFTERNOON アフタヌーン

スペシャルシーズンメニュー「夏色Summer sweets Exotique AfternoonTea」 3,630円(消費税/サービス料込)



- *写真はイメージです。
-
Sweets
- 夏色マカロン
- 特製カヌレ
- ガレットブルトンヌ
- マンゴーパッションフルーツジュレ
- トロピカルフルーツタルト
- レアフロマージュ
- ココナッツボール
- 抹茶エクレア
- 本日の一品
-
Savoury
- TOMATOの心天
- サンドウイッチ
- ※開催期間:2023/06/01~2023/08/31
- ※食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございますので予めご了承ください。
BAR バー

-
GLASS WINE & SAKE
-
- 赤ワイン ~Red wine~
- 1,320円
-
- 白ワイン ~White wine~
- 1,320円
-
- スパークリングワイン ~Sparkling wine~
- 1,320円
-
- シャンパーニュ ~Champagne~
- 1,540円
-
- 山丹政宗 短観渡船 ~Sake~
- 1,320円
-
-
BEER
-
- Tap
ヒューガルデン ホワイト ~Hoegaarden~ - 《 Regular 》 1,320円 《 Short 》 880円
- Tap
-
- Bottled
ロココトーキョーホワイト ~ROCOCO Tokyo WHITE~ - 1,760円
- Bottled
-
-
COCKTAILS
- ジン GIN -
-
- ジントニック ~Gin & Tonic〜
[ジン、トニック、ライム] - 1,100円
- ジントニック ~Gin & Tonic〜
-
- ジンバック ~Gin & Ginger〜
「ジン、ジンジャーシロップ、ライム、ソーダ] - 1,100円
- ジンバック ~Gin & Ginger〜
-
- コスモポリタン マティーニ ~Cosmopolitan Martini~
[ジン、コアントロー、クランベリー、ライム] - 1,320円
- コスモポリタン マティーニ ~Cosmopolitan Martini~
- ウォッカ VODKA -
-
- シープリーズ ~Sea Breeeze~
「ウォッカ、グレープフルーツ、クランベリー] - 1,100円
- シープリーズ ~Sea Breeeze~
-
- 自家製モスコーミュール ~Moscow mule~
[ウォッカ、ジンジャーシロップ、ライム、ソーダ] - 1,100円
- 自家製モスコーミュール ~Moscow mule~
-
- カサノヴァ ~Casanova〜
[ウォッカ、グランマニエ、アップル] - 1,320円
- カサノヴァ ~Casanova〜
- ラム RUM -
-
- ソル・クバーノ ~Sol Cubano〜
「ラム、グレープフルーツ、トニックウォーター] - 1,100円
- ソル・クバーノ ~Sol Cubano〜
-
- キューパ・リバー ~Cuba Libre~
「ラム、コーラ、ライム] - 1,100円
- キューパ・リバー ~Cuba Libre~
-
- プティット・フルール ~Petite Fleur~
[ラム、コアントロー、 グレープフルーツ] - 1,320円
- プティット・フルール ~Petite Fleur~
- テキーラ TEQUILA -
-
- テキーラ・サンライズ ~Tequila Sunrise~
「テキーラ、オレンジ、グレナデンシロップ] - 1,100円
- テキーラ・サンライズ ~Tequila Sunrise~
-
- パタンガ ~Batanga~
[テキーラ、ライム、コーラ] - 1,100円
- パタンガ ~Batanga~
-
- ディサリータ ~Disrita~
[テキーラ、アマレット、ライム] - 1,320円
- ディサリータ ~Disrita~
-
-
WHISKY
- ストレート ~Straight~
- ロック ~On the rock~
- ソーダ割り ~Soda split~
※ウイスキーの価格はお伺いください 。
MOCKTAIL
-
- オルタナティブ ジントニック ~Alternative gin & tonic~
- 990円
-
- ソーバーワインレモネード ~Sober wine lemonade~
- 880円
-
- シンデレラ ~Cinderella~
- 990円
-
- シャーリーテンプル ~Shirley temple~
- 990円
SOFT DRINK
-
- 柑橘のフレッシュジュース
~Mandarin orange juice~【愛媛】 - 990円
- 柑橘のフレッシュジュース
-
- ワンダーアップルジュース
~Apple juice~【青森】 - 825円
- ワンダーアップルジュース
-
- ファルツァートラウペンザフト
~Grape juice~【ドイツ】 - 880円
- ファルツァートラウペンザフト
-
- 自家製ジンジャーエール
~Homemade Ginger ale~ - 990円
- 自家製ジンジャーエール
FOOD
-
- チョコレート ~Chocolate~
- 770円
-
- トリュフ香るミックスナッツ ~Truffle mixed nuts~
- 770円
-
- ドライフルーツ ~Dried fruit~
- 770円
-
ORGANIC TEA -ART OF TEA-
-
- ダージリン ~Darjeeling~
- 770円
-
- アールグレイ ~Earl gray~
- 770円
-
- ジャスミン リザーヴ ~Jasmine tea~
- 770円
-
- カモミール ~Chamomile~
- 770円
-
- フレンチレモンジンジャー【カフェインレス】~Lemon grass & Ginger~
- 770円
-
-
COFFEE
-
- コーヒー ~Coffee~
- 770円
-
- エスプレッソ ~Espresso~
- 715円
-
- カフェラテ ~Cafe latte~
- 825円
-
- 別途サービス料10%を頂戴いたします/アレルギー物質に関する情報はスタッフにお尋ねください
- 未成年者およびお車を運転される方の飲酒を固く禁じさせていただきます
- A 10% service charge will be added to your bill. / Please advise the staff of any allergies or dietary restrictions.
- We strictly prohibit underage drinking, as well as driving under the influence of alcohol.
お席のご案内
当レストランには個室、半個室があり、ご家族やご友人の皆様とのお食事会などにご利用いただくことができます。また、レストランの貸し切り利用も承っております。
- 席数
- 15テーブル
- 収容人数
- 最大60名
-
レストランのご予約
089-915-5506 (電話受付時間 10:00~18:00)
お部屋・レストランのご予約 Reserve
- BREAKFAST
- 7:00 ~ 10:00 (L.O. 9:00)
- LUNCH
- 11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:00)
- AFTERNOON TEA
- 11:30 ~ 16:00 (L.O. 14:00)
- DINNER
- 17:30 ~ 23:00 (L.O. 21:30)
089-915-5506 (電話受付時間 10:00~18:00)