レストラン Restaurant

都会的で洗練された雰囲気でありながらも、心をほどく北欧のくつろぎ空間。

『RESTAURANT AINO』は“大切な人と過ごす上質な時間”をコンセプトに、
瀬戸内の旬の食材を存分に味わえるフレンチレストラン。
“AINO ”とはフィンランドの伝統的な女性の名前で、包み込むような優しさを表現しています。
お客様一人ひとりにとっての「大切な人」との「特別な時間」を楽しんでほしいというCHAHALの想いを込めました。

AINOについて

店内はダイニング、プライベートルーム、バーの3つのスペースで構成され、ご夫婦やご家族との会食、ご友人同士の食事会、ビジネスシーンなど幅広い用途でご利用いただけます。
客室と同様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、シンプルで心地よい北欧デザインをベースとしたインテリアと、そのインテリアに調和するように配された石本藤雄氏のアートピースにより、四季の彩りとナチュラル感あふれる心豊かな時間を感じていただけます。

シェフ 金子 武司 Takeshi Kaneko

都内渋谷ヴァンセーヌを皮切りにフランス料理のキャリアをスタートさせる。その後、大阪ホテル阪急インターナショナル、パリ名門オテル・ドゥ・クリオンで修行を受け、パリを中心にミシュランの星付きレストラン等で5年間、現代フランス料理を学ぶ。帰国後Azur et MASA UEKI、HGO&VICTOR paris、ANA インターコンチネンタルホテルズ、横田知義氏師事。フランスの食文化を学び現在に至る。

メニュー

DINNER 夕食

17:30 ~ 23:00 (L.O.21:30)
メニューの一例を見る

    MENU Tirel(ティレル) 9,680円(消費税/サービス料込)

      • *写真はイメージです。
      夏のコースメニュー
      • Amuse guile
        一口の楽しみ
      • Entrée
        南仏野菜のサラダニソワーズ
      • Entrée 2ème
        焼きトウモロコシのリゾット
      • Piosson
        宇和海から届く本日の鮮魚のポワレアンティボワーズスタイル
      • Viande
        ~牛肉の南仏風ドーブ料理長のキュイ・アラ・ミニッツ仕上げ~
      • Dessert
        初夏から夏のコレクション
      • Café ou thé
        コーヒー又は紅茶
      • *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます

      お食事の追加に Menu Supplementaires

      • 本日のパン&フランス産エシレバター 1,210円

      MENU Apicius(アピシウス) 12,100円(消費税/サービス料込)

        • *写真はイメージです。
        夏のコースメニュー
        • Niçoise
          南仏野菜 フィーヌ・ラタトゥイユ豆類・ハーブ風味の冷製サラダ
        • Bouillon
          旬菜野菜の網焼き シトロネール風味海藻と貝のコンディモン添え
        • Bouilla baisse
          瀬戸内ブイヤベース
          宇和海 伊予灘 燧灘 斎灘4つの海域から水揚げされる海の恵 イセエビなど
        • Plats composés à partir de riz
          焼きトウモロコシのリゾット
        • Dessert
          初夏から夏のコレクション
        • Café ou thé
          コーヒー又は紅茶
        • *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます

        Création du chef 14,520円(消費税/サービス料込)

        • *写真はイメージです。
        シェフお任せメニューの一例
        • Niçoise
          南仏野菜 フィーヌ・ラタトゥイユ
          豆類・ハーブ風味の冷製サラダ
        • Bouillon
          旬菜野菜の網焼き シトロネール風味 海藻と貝のコンディモン添え
        • Bouilla baisse
          瀬戸内ブイヤベース
          宇和海 伊予灘 燧灘 斎灘 4つの海域から水揚げされる海の恵 イセエビなど
        • Plats composés à partir de riz
          特選フォアグラのリゾット
        • Viande
          伊予牛アントルコートのポワレ エシャロットソース
        • Dessert
          初夏から夏のコレクション
        • Mignardises
          ミニャルディーズ
        • Café ou thé
          コーヒー又は紅茶
        • *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます

        LUNCH ランチ

        11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
        メニューの一例を見る

          Prefixe(プリフィックス)
          夏のコースメニュー 
          3,630~4,840円(消費税/サービス料込)

          • *写真はイメージです。
          • Amuse guile
            一口の楽しみ
          • Entrée
            南仏野菜のサラダニソワーズ
          • Entreee2eme
            焼きトウモロコシのリゾット
          Choisissez Votre Plat Prefere

          お好みのメインをお一つお選び下さい

          ローヌアルプ風 愛媛県産媛ポークのカイエット

          徳島県産 阿波尾鶏腿肉の網焼きバスク風

          宇和海から届く本日の鮮魚のポワレ アンティボワーズスタイル

          +¥1,210

          • Dessert
            初夏から夏のコレクション
          • Café ou thé
            コーヒー又は紅茶

          お食事の追加に Menu Supplementaires

          • 本日のパン&フランス産エシレバター 1,210円
          • *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます

          BREAKFAST 朝食

          7:00 ~ 10:00 (L.O.9:00)
          メニューの一例を見る

          コースメニュー 3,630円(消費税/サービス料込)

          • *写真はイメージです。
          • Boissons (sans alcool)

            ミニグラスに入ったお飲み物5種

            • 四国カルスト水のジュレ
            • Lait牛乳
            • コーヒー牛乳
            • オレンジジュース
            • 林檎青汁
          • Yaourt

            プレーンヨーグルト

          • Macédoine fuits de saison

            フルーツマセドワーヌ

          • Plat aux oeufs

            卵料理(お好みを一つお選び下さい)

            • Spéciale omelette 特製オムレツ
            • Oeuf benedict エッグベネディクト
          • Jambon York

            自家製ヨークジャンボン

          • Salade macédoine

            大地のサラダ

          • Poisson grille Romesco

            鰆の照り焼きロメスコグリル

          • Chaudron de rizblanc

            釜炊きご飯
            (お客様の予約時間に合わせて調理します)

          • Soupe Miso forêt mer montagne

            海鮮真丈味噌仕立て椀

          • Café

            コーヒー

          • *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます

          AFTERNOON アフタヌーン

          11:30 ~ 16:00 (L.O.14:00)
          メニューの一例を見る

          スペシャルシーズンメニュー「夏色Summer sweets Exotique AfternoonTea」 3,630円(消費税/サービス料込)

          • *写真はイメージです。
          • Sweets
            • 夏色マカロン
            • 特製カヌレ
            • ガレットブルトンヌ
            • マンゴーパッションフルーツジュレ
            • トロピカルフルーツタルト
            • レアフロマージュ
            • ココナッツボール
            • 抹茶エクレア
            • 本日の一品
          • Savoury
            • TOMATOの心天
            • サンドウイッチ
          • ※開催期間:2023/06/01~2023/08/31
          • ※食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございますので予めご了承ください。

          BAR バー

          17:30 ~ 23:00 (L.O.22:00)
          • GLASS WINE & SAKE
            • 赤ワイン ~Red wine~
              1,320円
            • 白ワイン ~White wine~
              1,320円
            • スパークリングワイン ~Sparkling wine~
              1,320円
            • シャンパーニュ ~Champagne~
              1,540円
            • 山丹政宗 短観渡船 ~Sake~
              1,320円
          • BEER
            • Tap
              ヒューガルデン ホワイト ~Hoegaarden~
              《 Regular 》 1,320円 《 Short 》 880円
            • Bottled
              ロココトーキョーホワイト ~ROCOCO Tokyo WHITE~
              1,760円
          • COCKTAILS
            - ジン GIN -
            • ジントニック ~Gin & Tonic〜
              [ジン、トニック、ライム]
              1,100円
            • ジンバック ~Gin & Ginger〜
              「ジン、ジンジャーシロップ、ライム、ソーダ]
              1,100円
            • コスモポリタン マティーニ ~Cosmopolitan Martini~
              [ジン、コアントロー、クランベリー、ライム]
              1,320円
            - ウォッカ VODKA -
            • シープリーズ ~Sea Breeeze~
              「ウォッカ、グレープフルーツ、クランベリー]
              1,100円
            • 自家製モスコーミュール ~Moscow mule~
              [ウォッカ、ジンジャーシロップ、ライム、ソーダ]
              1,100円
            • カサノヴァ ~Casanova〜
              [ウォッカ、グランマニエ、アップル]
              1,320円
            - ラム RUM -
            • ソル・クバーノ ~Sol Cubano〜
              「ラム、グレープフルーツ、トニックウォーター]
              1,100円
            • キューパ・リバー ~Cuba Libre~
              「ラム、コーラ、ライム]
              1,100円
            • プティット・フルール ~Petite Fleur~
              [ラム、コアントロー、 グレープフルーツ]
              1,320円
            - テキーラ TEQUILA -
            • テキーラ・サンライズ ~Tequila Sunrise~
              「テキーラ、オレンジ、グレナデンシロップ]
              1,100円
            • パタンガ ~Batanga~
              [テキーラ、ライム、コーラ]
              1,100円
            • ディサリータ ~Disrita~
              [テキーラ、アマレット、ライム]
              1,320円
          • WHISKY
            • ストレート ~Straight~
            • ロック ~On the rock~
            • ソーダ割り ~Soda split~

            ※ウイスキーの価格はお伺いください 。

            MOCKTAIL
            • オルタナティブ ジントニック ~Alternative gin & tonic~
              990円
            • ソーバーワインレモネード ~Sober wine lemonade~
              880円
            • シンデレラ ~Cinderella~
              990円
            • シャーリーテンプル ~Shirley temple~
              990円
            SOFT DRINK
            • 柑橘のフレッシュジュース
              ~Mandarin orange juice~【愛媛】
              990円
            • ワンダーアップルジュース
              ~Apple juice~【青森】
              825円
            • ファルツァートラウペンザフト
              ~Grape juice~【ドイツ】
              880円
            • 自家製ジンジャーエール
              ~Homemade Ginger ale~
              990円
            FOOD
            • チョコレート ~Chocolate~
              770円
            • トリュフ香るミックスナッツ ~Truffle mixed nuts~
              770円
            • ドライフルーツ ~Dried fruit~
              770円
          • ORGANIC TEA -ART OF TEA-
            • ダージリン ~Darjeeling~
              770円
            • アールグレイ ~Earl gray~
              770円
            • ジャスミン リザーヴ ~Jasmine tea~
              770円
            • カモミール ~Chamomile~
              770円
            • フレンチレモンジンジャー【カフェインレス】~Lemon grass & Ginger~
              770円
          • COFFEE
            • コーヒー ~Coffee~
              770円
            • エスプレッソ ~Espresso~
              715円
            • カフェラテ ~Cafe latte~
              825円
          • 別途サービス料10%を頂戴いたします/アレルギー物質に関する情報はスタッフにお尋ねください
          • 未成年者およびお車を運転される方の飲酒を固く禁じさせていただきます
          • A 10% service charge will be added to your bill. / Please advise the staff of any allergies or dietary restrictions.
          • We strictly prohibit underage drinking, as well as driving under the influence of alcohol.

          お席のご案内

          当レストランには個室、半個室があり、ご家族やご友人の皆様とのお食事会などにご利用いただくことができます。また、レストランの貸し切り利用も承っております。

          席数
          15テーブル
          収容人数
          最大60名
            RESTAURANT AINO

            レストランのご予約

            089-915-5506 (電話受付時間 10:00~18:00)

            お部屋・レストランのご予約 Reserve

            HOTEL LEPO CHAHAL

            CHECK IN 15:00 / CHECK OUT 11:00

            089-915-5505 (電話受付時間 10:00~18:00)

            WEBでのご予約 Reservations
            for international guests

            RESTAURANT AINO

            BREAKFAST
            7:00 ~ 10:00 (L.O. 9:00)
            LUNCH
            11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:00)
            AFTERNOON TEA
            11:30 ~ 16:00 (L.O. 14:00)
            DINNER
            17:30 ~ 23:00 (L.O. 21:30)

            089-915-5506 (電話受付時間 10:00~18:00)