レストラン AINO Restaurant AINO

                 

都会的で洗練された雰囲気でありながらも、心をほどく北欧のくつろぎ空間。

『RESTAURANT AINO』は“大切な人と過ごす上質な時間”をコンセプトに、
瀬戸内の旬の食材を存分に味わえるフレンチレストラン。
“AINO ”とはフィンランドの伝統的な女性の名前で、包み込むような優しさを表現しています。
お客様一人ひとりにとっての「大切な人」との「特別な時間」を楽しんでほしいというCHAHALの想いを込めました。

AINOについて

店内はダイニング、プライベートルーム、バーの3つのスペースで構成され、ご夫婦やご家族との会食、ご友人同士の食事会、ビジネスシーンなど幅広い用途でご利用いただけます。
客室と同様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、シンプルで心地よい北欧デザインをベースとしたインテリアと、そのインテリアに調和するように配された石本藤雄氏のアートピースにより、四季の彩りとナチュラル感あふれる心豊かな時間を感じていただけます。

シェフ 金子 武司 Takeshi Kaneko

都内渋谷ヴァンセーヌを皮切りにフランス料理のキャリアをスタートさせる。その後、大阪ホテル阪急インターナショナル、パリ名門オテル・ドゥ・クリオンで修行を受け、パリを中心にミシュランの星付きレストラン等で5年間、現代フランス料理を学ぶ。帰国後Azur et MASA UEKI、HGO&VICTOR paris、ANA インターコンチネンタルホテルズ、横田知義氏師事。フランスの食文化を学び現在に至る。

メニュー

DINNER 夕食

17:30 ~ 23:00 (L.O.21:30)
メニューの一例を見る

    MENU Tirel(ティレル) 9,680円(消費税/サービス料込)

      • *写真はイメージです。
      季節のコースメニュー
      • Amuse guile
        一口の楽しみ
      • 1 ère Entrée
        瀬戸内Lemonの酸味を効かせた春野菜と帆立貝ギリシャ風グレッグ
      • Deuxième Entrèe
        来島海峡より届く、鮮魚や甲殻類などで仕上げたスープ ド ポワソンメルバトースト ルイユ添え
      • Poisson
        瀬戸内真鯛のムニエル ヴィエノワズリーStyle 春キャベツのブイヨンと共に
      • Viande
        国産 特選牛頬肉 軽い煮込み グリーンアスパラガスのリゾット
      • Dessert
        春の味覚 アシエット デセール
      • Café ou thé
        コーヒー又は紅茶 小菓子
      • *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます

      お食事の追加に Menu Supplementaires

      • 本日のパン&フランス産エシレバター 1,210円

      MENU Apicius(アピシウス) 12,100円(消費税/サービス料込)

        • *写真はイメージです。
        季節のコースメニュー
        • Niçoise
          一口の楽しみ
        • Bouillon
          瀬戸内穴子のフリット ひしお ゴルゴンゾーラソース
        • Plats composés à partir de riz
          フロマージュのリゾット
        • Bouilla baisse
          瀬戸内ブイヤベース
          宇和海 伊予灘 燧灘 斎灘4つの海域から水揚げされる海の恵
          イセエビなど
        • Desserts
          春の味覚 アシエット デセール
        • Café ou thé
          コーヒー又は紅茶 小菓子
        • *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます

        Création du chef 14,520円(消費税/サービス料込)

        • *写真はイメージです。
        シェフお任せメニューの一例
        • Niçoise
          一口の楽しみ
        • Bouillon
          瀬戸内穴子のフリット ひしお
          ゴルゴンゾーラソース
        • Bouilla baisse
          瀬戸内ブイヤベース
          宇和海 伊予灘 燧灘 斎灘 4つの海域から水揚げされる海の恵
          イセエビなど
        • Plats composés à partir de riz
          特選フォアグラのリゾット
        • Viande
          伊予牛アントルコートのポワレ エシャロットソース
        • Dessert
          春の味覚 アシエット デセール
        • Café ou thé
          コーヒー又は紅茶 小菓子
        • *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます

        enfant A(6歳~12歳)
        4,840円(消費税/サービス料込)

        • 季節のフルーツジュース
        • ポタージュスープ
        • 海老フライ デンマーク風ミートボール チキンライス オムレツ ショートパスタ ポテトサラダ
        • 自家製 バニラアイスクリーム

        enfant B(5歳まで)
        2,750円(消費税/サービス料込)

        • 季節のフルーツジュース
        • ポタージュスープ
        • 海老フライ デンマーク風ミートボール チキンライス
        • 自家製 バニラアイスクリーム

        LUNCH ランチ

        11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
        メニューの一例を見る

          Prefixe(プリフィックス)
          季節のコースメニュー 
          3,630~4,840円(消費税/サービス料込)

          • *写真はイメージです。
          • Amuse guile
            春の山菜 ワカサギフリット
          • Entré
            瀬戸内Lemonの酸味を効かせた春野菜と帆立貝 ギリシャ風グレッグ
          • Entreee2eme
            グリーンアスパラガスと愛媛県産コシヒカリのリゾット パルメザンレジャーノ
          Choisissez Votre Plat Prefere

          お好みのメインをお一つお選び下さい

          岩海苔・山葵・原木椎茸・ハーブミックス アクセントで仕上げたPASTA

          媛ポークバラ肉のヴァントレッシュ
          ピペラードスパイス風味
          サラダパストラルと温卵添え

          アップグレードメイン2種(+¥1,210)

          瀬戸内太刀魚のムニエル ヴィエノワーズStyle
          春キャベツのブイヨンと共に

          鬼北町産 特選雉肉のパイ包み焼き

          • Dessert
            ミニャルディーズ
          • Café ou thé
            コーヒー又は紅茶

          お食事の追加に Menu Supplementaires

          • 本日のパン&フランス産エシレバター 1,210円
          • *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます

          enfant A(6歳~12歳)2,420円(消費税/サービス料込)

          • 季節のフルーツジュース
          • ポタージュ スープ
          • 海老フライ ポテトサラダ 温野菜添え チキンライス
          • 自家製バニラアイスクリーム

          enfant B(5歳まで)1,815円(消費税/サービス料込)

          • 季節のフルーツジュース
          • サーモン ほうれん草 ベーコン
            グリエールチーズのキッシュロレーヌ 温野菜添え
          • 自家製バニラアイスクリーム

          BREAKFAST 朝食

          7:00 ~ 10:00 (L.O.9:00)
          メニューの一例を見る

          Continental Breakfast 3,630円(消費税/サービス料込)

          • *写真はイメージです。
          • お飲み物6種
            (温州みかんジュース・
            グレープフルーツジュース・
            ベジタリアンミックス・トマトジュース・
            ミルク・アーモンドミルク)
          • ベーカリー(バスケット)
          • バター・コンフィチュール・蜂蜜
          • コーヒー又は紅茶
          • 焼き菓子
          • プレーンヨーグルト
          • 季節のフルーツ
          • エッグベネディクト
          • リゾット
          • スモークベーコン(又はソーセージ)
          • ナチュラルチーズ
          • コールドミート
          • ノルウェーサーモンのマリネ
          • 季節野菜の飾りサラダ
          • *食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございます

          enfant A(6歳~12歳)2,420円(消費税/サービス料込)

          • 季節のフルーツジュース
          • 本日の卵料理
          • ソーセージ
          • ポタージュ
          • ベルギーワッフル
          • 自家製ブレッド
          • フレッシュフルーツ

          enfant B(5歳まで) 1,650円(消費税/サービス料込)

          • 季節のフルーツジュース
          • ポタージュ
          • ベルギーワッフル
          • フレッシュ フルーツ

          AFTERNOON アフタヌーン

          11:30 ~ 16:00 (L.O.14:00)
          メニューの一例を見る

          スペシャルシーズンメニュー「桜色アフタヌーン
          Spring in full bloom
          春苺と柑橘香る
          suite strawberries 2024」
          3,630円(消費税/サービス料込)

          • *写真はイメージです。
          • Sweets
            • マカロン・パリ
            • シュー・ア・ラ・クレーム
            • ブランマンジェ
            • 瀬戸内レモンタルト
            • キャトルキャール柑橘風味
            • カヌレ・ド・ボルドー
              春のフレーバーと共に
            • フィナンシェ
            • バニラアイスクリーム
              いちごのマリネ添え
          • Sucre sale
            • 冷製春野菜の柑橘蒸し
              レギューム・アラ・グレッグ
            • 季節のフレッシュフルーツサンド
            • フランス式オープンサンド
          • ※開催期間:2024/3/1~2024/05/31
          • ※食材の入荷状況により、メニューを変更する場合がございますので予めご了承ください。

          BAR バー

          17:30 ~ 23:00 (L.O.22:00)
          • GLASS WINE & SAKE
            • 赤ワイン ~Red wine~
              1,320円
            • 白ワイン ~White wine~
              1,320円
            • スパークリングワイン ~Sparkling wine~
              1,320円
            • シャンパーニュ ~Champagne~
              1,540円
            • 山丹政宗 短観渡船 ~Sake~
              1,320円
          • BEER
            • Tap
              ヒューガルデン ホワイト ~Hoegaarden~
              《 Regular 》 1,320円 《 Short 》 880円
            • Bottled
              ロココトーキョーホワイト ~ROCOCO Tokyo WHITE~
              1,760円
          • COCKTAILS
            - ジン GIN -
            • ジントニック ~Gin & Tonic〜
              [ジン、トニック、ライム]
              1,100円
            • ジンバック ~Gin & Ginger〜
              「ジン、ジンジャーシロップ、ライム、ソーダ]
              1,100円
            • コスモポリタン マティーニ ~Cosmopolitan Martini~
              [ジン、コアントロー、クランベリー、ライム]
              1,320円
            - ウォッカ VODKA -
            • シープリーズ ~Sea Breeeze~
              「ウォッカ、グレープフルーツ、クランベリー]
              1,100円
            • 自家製モスコーミュール ~Moscow mule~
              [ウォッカ、ジンジャーシロップ、ライム、ソーダ]
              1,100円
            • カサノヴァ ~Casanova〜
              [ウォッカ、グランマニエ、アップル]
              1,320円
            - ラム RUM -
            • ソル・クバーノ ~Sol Cubano〜
              「ラム、グレープフルーツ、トニックウォーター]
              1,100円
            • キューパ・リバー ~Cuba Libre~
              「ラム、コーラ、ライム]
              1,100円
            • プティット・フルール ~Petite Fleur~
              [ラム、コアントロー、 グレープフルーツ]
              1,320円
            - テキーラ TEQUILA -
            • テキーラ・サンライズ ~Tequila Sunrise~
              「テキーラ、オレンジ、グレナデンシロップ]
              1,100円
            • パタンガ ~Batanga~
              [テキーラ、ライム、コーラ]
              1,100円
            • ディサリータ ~Disrita~
              [テキーラ、アマレット、ライム]
              1,320円
          • WHISKY
            • ストレート ~Straight~
            • ロック ~On the rock~
            • ソーダ割り ~Soda split~

            ※ウイスキーの価格はお伺いください 。

            MOCKTAIL
            • オルタナティブ ジントニック ~Alternative gin & tonic~
              990円
            • ソーバーワインレモネード ~Sober wine lemonade~
              880円
            • シンデレラ ~Cinderella~
              990円
            • シャーリーテンプル ~Shirley temple~
              990円
            SOFT DRINK
            • 柑橘のフレッシュジュース
              ~Mandarin orange juice~【愛媛】
              990円
            • ワンダーアップルジュース
              ~Apple juice~【青森】
              825円
            • ファルツァートラウペンザフト
              ~Grape juice~【ドイツ】
              880円
            • 自家製ジンジャーエール
              ~Homemade Ginger ale~
              990円
            FOOD
            • チョコレート ~Chocolate~
              770円
            • トリュフ香るミックスナッツ ~Truffle mixed nuts~
              770円
            • ドライフルーツ ~Dried fruit~
              770円
          • ORGANIC TEA -ART OF TEA-
            • ダージリン ~Darjeeling~
              770円
            • アールグレイ ~Earl gray~
              770円
            • ジャスミン リザーヴ ~Jasmine tea~
              770円
            • カモミール ~Chamomile~
              770円
            • フレンチレモンジンジャー【カフェインレス】~Lemon grass & Ginger~
              770円
          • COFFEE
            • コーヒー ~Coffee~
              770円
            • エスプレッソ ~Espresso~
              715円
            • カフェラテ ~Cafe latte~
              825円
          • 別途サービス料10%を頂戴いたします/アレルギー物質に関する情報はスタッフにお尋ねください
          • 未成年者およびお車を運転される方の飲酒を固く禁じさせていただきます
          • A 10% service charge will be added to your bill. / Please advise the staff of any allergies or dietary restrictions.
          • We strictly prohibit underage drinking, as well as driving under the influence of alcohol.

          お席のご案内

          当レストランには個室、半個室があり、ご家族やご友人の皆様とのお食事会などにご利用いただくことができます。また、レストランの貸し切り利用も承っております。

          席数
          15テーブル
          収容人数
          最大60名
            RESTAURANT AINO

            レストランのご予約

            089-915-5506 (電話受付時間 10:00~18:00)

            お部屋・レストランのご予約 Reserve

            HOTEL LEPO CHAHAL

            CHECK IN 15:00 / CHECK OUT 11:00

            089-915-5505 (電話受付時間 10:00~18:00)

            WEBでのご予約 Reservations
            for international guests

            RESTAURANT AINO

            BREAKFAST
            7:00 ~ 10:00 (L.O. 9:00)
            LUNCH
            11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:00)
            AFTERNOON TEA
            11:30 ~ 16:00 (L.O. 14:00)
            DINNER
            17:30 ~ 23:00 (L.O. 21:30)

            089-915-5506 (電話受付時間 10:00~18:00)